Es el acto voluntario y consciente, de la elección, preparación e ingestión de alimentos, es decir cuando se eligen los alimentos (nutrientes) que se van a ingerir.
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Es el acto voluntario y consciente, de la elección, preparación e ingestión de alimentos, es decir cuando se eligen los alimentos (nutrientes) que se van a ingerir. Tags: ¿Cuando se habla de nutrición a qué nos referimos? Al proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos, es decir la digestión y absorción de los alimentos. Es por tanto un acto involuntario, no educable e inconsciente. Tags: ¿Qué son los alimentos funcionales? Son aquellos alimentos que son elaborados, no sólo por sus características nutricionales sino también para cumplir una función específica, como puede ser el mejorar la salud y reducir el riesgo de contraer enfermedades. Por ejemplo. -Huevos enriquecidos con ácidos grasos esenciales omega-3, ayudan a reducir el riesgo de afecciones cardíacas con el aporte de omega 3.
Tags: ¿En qué consiste elaborar una dieta? Se habla de dieta cuando se planifican los alimentos que se van a ingerir, así como los líquidos para cada persona, según las características de cada individuo. Los nutrientes llegan al paciente por medio de la dieta, a través de la ingesta oral.
Tags: ¿Influye la alimentación en el cáncer? La dieta lleva factores cancerígenos, anticancerígenos y protectores y puede llegar a ser un factor de riesgo en el 30% de los tumores. Así los alimentos pueden llevar factores que pueden iniciar el cáncer INICIADORES (aminas aromáticas, hidrocarburos aromáticos…), PROMOTORES como son el alcohol etílico, grasa, etct y PROTECTORES como son vitaminas, antioxidantes, fibra, fitoesteroles, etc.
Tags: ¿Las carnes rojas y procesadas aumentan el riesgo de cáncer? Aunque los datos no son consistentes, parece que el consumo prolongado de carnes rojas y procesadas aumenta el riesgo de cáncer de colon. La alta temperatura de cocción contribuye al aumento del riesgo debido a la producción de hidrocarburos poliaromáticos y otros carcinógenos producidos en el proceso de carbonización.
Tags: ¿Qué medidas sobre alimentación pueden ayudar a prevenir el cáncer? Estudios epidemiológicos han señalado la importancia de la dieta en la prevención y buena evolución de la enfermad en paciente con cáncer. Tags: ¿Cuáles son los objetivos que se deben cumplir con la alimentación y/o soporte de nutrientes? Prevenir y tratar la desnutrición. Tags: ¿Qué debe tener una dieta equilibrada? La dieta debe ser equilibrada, y más en el paciente oncológico. Es decir el 55-65% de los alimentos deben se carbohidratos, el 15% proteínas y un 30% grasas. (<10% de ácidos grasos saturados y <1de grasas trans, 6-10 PUFA). Tags: ¿Cómo se puede conseguir el peso ideal? Primero se debe conocer el IMC (índice de masa corporal). Tags: |
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