Inicio Inicio Alimentación y nutrición Conceptos generales y consejos generales de una alimentación saludable Se debe acudir al médico desde el punto de vista nutricional cuando:

Se debe acudir al médico desde el punto de vista nutricional cuando:

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La pérdida de peso es rápida, del 5 por ciento del peso habitual en un mes o la pérdida involuntaria es de más del 10 por ciento en los últimos 6 meses. Se puede calcular como se indica:

Pérdida de peso(%)= (peso hab-peso actual)x100/peso habitual.

La inadecuada ingesta durante más de 7 días también es un indicador de riesgo de desnutrición.

Cualquier pérdida de peso en un paciente anciano tiene importancia clínica.

El IMC por debajo de 18,5 Kg/m2 constituye un riesgo de desnutrición, y por encima de 30 de obesidad 

 

Clasificación del estado nutricional según el IMC
Desnutrición severa <16
Desnutrición moderada 16-16,9
Desnutrición leve 17-18,4
Normopeso 18,5-24,9
Sobrepeso grado I 25-26,9
Sobrepeso grado II 27-29,9
Obesidad tipo I 30-34,9
Obesidad tipo II 35-39,9
Obesidad tipo III 40-49,9
Obesidad tipo IV >50

 

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Last Updated ( Wednesday, 20 March 2019 15:13 )  

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