Según la función nutritiva que predomine se pueden agrupar los alimentos en 6-7 categorías.¿Cuáles son estos grupos y cuál es su función principal?

Monday, 29 March 2010 15:00
Print

Según la clasificación de EDALNU.


Grupo 1: Leche y derivados: quesos y yogur. Función plástica
Grupo 2: Carne, huevos y pescado. Función plástica

Grupo 3: Patatas, legumbres y frutos secos. Función plástica y energética.
Grupo 4: Verduras y hortalizas. Función reguladora
Grupo 5: Frutas. Función reguladora
Grupo 6: Pan, pasta, cereales y azúcar. Función energética
Grupo 7: Grasas, aceite y mantequilla. Función energética

 

Ver bibliografía

 

Tags:
Last Updated ( Tuesday, 13 May 2014 11:53 )  

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al continuar navegando por la página, entendemos que acepta el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puede cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento. Para saber más sobre el uso que hacemos de las cookies y cómo borrarlas, lea nuestra política de cookies.

Leer nuestra política de cookies