Colesterol asociado

Jueves 21 de Marzo de 2019 17:26
Imprimir

 El tratamiento dietético para la hipercolesterolemia se basa en pautar una dieta pobre en colesterol, grasas saturadas y potenciando los ácidos grasos mono y poliinsaturados, así como hacer una dieta rica en fibra.

 

Es recomendable:

 

- Usar siempre aceite de oliva para cocinar.
- No tomar más de 3 yemas de huevo a la semana.
- Intentar comer pocas carnes grasas (cordero, embutidos, etc).
- Consumir productos lácteos desnatados.
- Cocinar los alimentos a la plancha, asados o cocidos, evitando los empanados, rebozados o estofados.
- Evitar alimentos preparados con azúcar, como caramelos, gominas, mermeladas, etc.
- No tomar alimentos precocinados.
- NO EXISTE NINGUN TIPO DE LIMITACIÓN para tomar frutas o verduras (alcachofas, etc.), cereales o legumbres.

 

• Ver bibliografía

 

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al continuar navegando por la página, entendemos que acepta el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puede cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento. Para saber más sobre el uso que hacemos de las cookies y cómo borrarlas, lea nuestra política de cookies.

Leer nuestra política de cookies