Consejos generales para comer fuera de casa:

Lunes 29 de Marzo de 2010 15:22
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Recomendaciones dietéticas y de estilo de vida generales :

 

Realizar entre 5-6 comidas pequeñas al día.
Horario de comidas adaptado a cada paciente, por la mañana se toleran aportes calóricos más altos.
Evitar temperaturas extremas de los alimentos.
Evitar picantes y alimentos que produzcan gases,bebidas gaseosas.
Adaptar la textura y consistencia de los alimentos a la situación de cada paciente.
Suelen tolerarse mejor alimentos al horno o hervidos, los fritos y rebozados producen saciedad precoz enlentecimiento gástrico y exceso de aporte calórico.
Se deben tomar alimentos ricos en calorías y/o proteínas (frutos secos, queso curado) y evitar otros poco calóricos cuando domina la anorexia y plenitud. El tratamiento siempre debe ser individualizado, según la valoración nutricional (ver valoración nutricional), tratamiento oncológico y situación clínica. Cuando no se cubren las necesidades energéticas, el médico puede indicar suplementos nutricionales con el fin de alcanzar los requerimientos nutricionales más adecuados en cada individuo.
Evitar ganar peso.
Ejercicio diario. Si se ha ganado peso se puede caminar después de comer. Si se ha perdido peso se puede reposar 60 minutos y luego caminar.

 

Ver bibliografía

 

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Ultima actualización ( Martes 13 de Mayo de 2014 11:57 )  

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