Inicio Inicio Alimentación y nutrición Conceptos generales y consejos generales de una alimentación saludable
Conceptos generales y consejos generales de una alimentación saludable


¿Nos alimentamos o nos nutrimos?. Como debemos de alimentarnos, que nutrientes debemos aportar. 



¿Que es “alimentación”?

Es el acto voluntario y consciente, de la elección, preparación e ingestión de alimentos, es decir cuando se eligen los alimentos (nutrientes) que se van a ingerir.

Last Updated ( Tuesday, 13 May 2014 11:43 ) Read more...
 

¿Cuando se habla de nutrición a que nos referimos?

Al proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos, es decir la digestión y absorción de los alimentos. Es por tanto un acto involuntario, no educable e inconsciente.

Last Updated ( Tuesday, 13 May 2014 11:44 ) Read more...
 

¿Qué son los alimentos funcionales?

Son aquellos alimentos que son elaborados, no sólo por sus características nutricionales sino también para cumplir una función específica, como puede ser el mejorar la salud y reducir el riesgo de contraer enfermedades. Por ejemplo. -Huevos enriquecidos con ácidos grasos esenciales omega-3, ayudan a reducir el riesgo de afecciones cardíacas con el aporte de omega 3.

 

Last Updated ( Tuesday, 13 May 2014 11:47 ) Read more...
 

¿En que consiste elaborar una dieta?

Se habla de dieta cuando se planifican los alimentos que se van a ingerir, así como los líquidos para cada persona, según las características de cada individuo. Los nutrientes llegan al paciente por medio de la dieta, a través de la ingesta oral.

 

Tags:
Last Updated ( Tuesday, 13 May 2014 11:46 ) Read more...
 

¿Influye la alimentación en el cáncer?

La dieta lleva factores cancerígenos, anticancerígenos y protectores y puede llegar a ser un factor de riesgo en el 30% de los tumores. Así los alimentos pueden llevar factores que pueden iniciar el cáncer INICIADORES (aminas aromáticas, hidrocarburos aromáticos…), PROMOTORES como son el alcohol etílico, grasa, etct y PROTECTORES como son vitaminas, antioxidantes, fibra, fitoesteroles, etc.

 

Last Updated ( Monday, 12 May 2014 15:12 ) Read more...
 

¿Qué medidas sobre alimentación pueden ayudar a prevenir el cáncer?

Estudios epidemiológicos han señalado la importancia de la dieta en la prevención y buena evolución de la enfermad en paciente con cáncer.

Last Updated ( Tuesday, 13 May 2014 11:48 ) Read more...
 

¿Cuáles son los objetivos que se deben cumplir con la alimentación y/o soporte de nutrientes?

Prevenir y tratar la desnutrición.
Aumentar los efectos de la terapia antitumoral.

Last Updated ( Tuesday, 13 May 2014 11:48 ) Read more...
 

¿Qué debe tener una dieta equilibrada?

La dieta debe ser equilibrada, y más en el paciente oncológico. Es decir el 55-65% de los alimentos deben se carbohidratos, el 15% proteínas y un 30% grasas. (<10% de ácidos grasos saturados y <1de grasas trans, 6-10 PUFA).

Tags:
Last Updated ( Tuesday, 13 May 2014 11:49 ) Read more...
 

¿Como se puede conseguir el peso ideal?

Primero se debe conocer el IMC (índice de masa corporal).

Tags:
Last Updated ( Tuesday, 13 May 2014 11:49 ) Read more...
 

¿Cómo se calcula el IMC?

Calculo del I M C = Peso(kg)/talla(m2).

Tags:
Last Updated ( Tuesday, 13 May 2014 11:50 ) Read more...
 
  • «
  •  Start 
  •  Prev 
  •  1 
  • |
  •  2 
  • |
  •  3 
  • |
  •  4 
  •  Next 
  •  End 
  • »


Page 1 of 4

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al continuar navegando por la página, entendemos que acepta el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puede cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento. Para saber más sobre el uso que hacemos de las cookies y cómo borrarlas, lea nuestra política de cookies.

Leer nuestra política de cookies