Antioxidantes

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Nombre habitual:

Antioxidantes.

Definición / Composición:

Los antioxidantes son sustancias quepodrían prevenir el daño celular producido por los fenómenos fisiológicos habituales o la exposición a determinados tóxicos. Se encuentran en los alimentos y los suplementos dietéticos.

Indicaciones o usos más habituales:

Se han realizado estudios randomizados ycontroladosparaevaluar el papel de los antooxidantes sin que se haya podido demostrar que tengan efectos beneficiosos; entre ellos están estudios realizados por el Instituto Nacional del Cáncer de Estados Unidos (Physicians Health Study II o el estudio SELECT en los cuales no se ha podido demostrar que los suplementos de antioxidantes reduzcan el riesgo de cancer. Otro estudio, el Women's Health Study, con más de 40000 mujeressanas, no encontró beneficios en la prevención de cancer.

Efectos secundarios:

En general se consideransustancias seguras; sin embargo algunos puntos dejan un poco en el aire este tema; por ejemplo, los suplementos con beta caroteno podrían incrementar el riesgo de cancer de pulmón en fumadores o la vitamina E podría incrementar el riesgo de sangrado en algunos individuos.

Antioxidantes 
 

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