Inicio Inicio Alimentación y nutrición Conceptos generales y consejos generales de una alimentación saludable La dieta cardiosaludable, características generales y distribución de los principios inmediatos.

La dieta cardiosaludable, características generales y distribución de los principios inmediatos.

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Características generales:
IMC Intentar alcanzar el adecuado. Si obesidad dieta hipocalórica, si dentro Limites normalidad dieta normocalorica.

 

Calculo necesidades energéticas.

Proteínas. 10-13% en la dieta preventiva y en la dieta del paciente con enfermedad 10-15% del total de calorías.
Hidratos de carbono: Dieta Prevención 55-60% Dieta paciente 60-65%.
Grasas: Prevención 30-35% del calorías totales. Paciente 20-25 %
Distribución grasas: Monosaturadas 15/20 en Paciente cardiológico 12/15.
Poliinsaturadas 7/8 5/8
Saturadas 7/8.............................................3/5
Colesterol por 1000Kcal. <100mg en el paciente con dieta estricta <75mg.
Sal gramos menos de 6 gramos en prevención y paciente.
Fibra en gramos >25 g en prevención y en paciente con dieta estricta >35 g.

 

Ver bibliografía

 

Last Updated ( Tuesday, 13 May 2014 12:05 )  

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