¿Qué se puede comer en caso de alteración del gusto (DISGEUSIA)?

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  • Escoger comidas con buena apariencia y olores suaves.
  • Procurar no estar presente en la cocina cuando se prepare la comida. Ventilar bien la habitación antes de comer.
  • Comer alimentos fríos o a temperatura ambiente (cremas frías, batidos, puddings, ensaladas de patata, arroz y legumbres).
  • Cocinar las carnes y los pescados hervidos ya que huelen menos que fritos, a la plancha o al horno. Si hace cocciones que concentran demasiado olor (guisados o al horno) airear el plato antes de comer.
  • Sustituir las carnes rojas por las blancas (pollo, conejo), huevo o lácteos.
  • Añadir gotas de limón o jarabe de frutas al agua si le encuentra un gusto desagradable.
  • Suprimir el alcohol y el tabaco y evitar sabores amargos como el café, té y chocolate.

 

• Ver bibliografía

 

Ultima actualización ( Martes 13 de Mayo de 2014 15:00 )  

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