Inicio Inicio Alimentación y nutrición Conceptos generales y consejos generales de una alimentación saludable
Conceptos generales y consejos generales de una alimentación saludable


¿Nos alimentamos o nos nutrimos?. Como debemos de alimentarnos, que nutrientes debemos aportar. 



¿Cuáles son los riesgos de una mala nutrición y por tanto de complicaciones de la enfermedad?

Una pérdida de peso rápida del 5 por ciento del peso habitual en un mes o la pérdida involuntaria de más del 10 por ciento en los 6 meses precedentes producen alteraciones funcionales en muchos órganos, siendo indicadores de riesgo de desnutrición.

La inadecuada ingesta durante más de 7 días también es un indicador de riesgo de desnutrición.

 

 

Ultima actualización ( Miércoles 20 de Marzo de 2019 15:06 ) Más información...
 

¿Cuándo el médico indicará suplementos nutricionales?

1.- Cuando la ingesta oral no cubra las necesidades calóricas.
2.- Cuando haya alteraciones en la deglución

Ultima actualización ( Martes 13 de Mayo de 2014 12:02 ) Más información...
 

¿Qué objetivos se esperan conseguir con la indicación de los suplementos nutricionales?

Prevenir o corregir la malnutrición
Disminuir los efectos secundarios del tratamiento con quimioterapia
Mejorar la respuesta al tratamiento del tumor.

Ultima actualización ( Martes 13 de Mayo de 2014 12:02 ) Más información...
 

En el caso del paciente diabético o si el azúcar se eleva durante el tratamiento ¿se debe modificar la dieta?

La alimentación sana previene el desarrollo de la diabetes, y en caso de tenerla retrasa y/o evita la aparición de complicaciones debidas a la misma.Las modificaciones en el estilo de vida son fundamentales para retrasar el desarrollo de diabetes, siendo fundamentales la dieta y el ejercicio.
Ultima actualización ( Martes 13 de Mayo de 2014 12:03 ) Más información...
 

Consejos prácticos dietéticos para el paciente que tiene la tensión arterial elevada.

-Evitar quesos curados.
-Tomar productos naturales, evitar conservas, precocinados y ahumados.

Ultima actualización ( Martes 13 de Mayo de 2014 14:55 ) Más información...
 

Consejos para el sujeto que tiene elevada las grasas (colesterol, triglicéridos).

Productos lácteos o derivados desnatados, incluso pueden estar suplementados con calcio y Vitamina D o enriquecidos con omega-3.

Ultima actualización ( Martes 13 de Mayo de 2014 12:04 ) Más información...
 

La dieta cardiosaludable, características generales y distribución de los principios inmediatos.

Características generales:
IMC Intentar alcanzar el adecuado. Si obesidad dieta hipocalórica, si dentro Limites normalidad dieta normocalórica.

 

Calculo necesidades energéticas.

Ultima actualización ( Miércoles 20 de Marzo de 2019 15:15 ) Más información...
 

BIBLIOGRAFÍA del apartado de Alimentación

Ultima actualización ( Miércoles 20 de Marzo de 2019 15:12 ) Más información...
 


Página 4 de 4

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al continuar navegando por la página, entendemos que acepta el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puede cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento. Para saber más sobre el uso que hacemos de las cookies y cómo borrarlas, lea nuestra política de cookies.

Leer nuestra política de cookies