Inicio Inicio Alimentación y nutrición Conceptos generales y consejos generales de una alimentación saludable Se debe acudir al medico desde el punto de vista nutricional cuando:

Se debe acudir al medico desde el punto de vista nutricional cuando:

smaller text tool iconmedium text tool iconlarger text tool icon

La pérdida de peso es rápida, del 5 por ciento del peso habitual en un mes o la pérdida involuntaria es de más del 10 por ciento en los últimos 6 meses. Se puede calcular calcular como se indica:

Pérdida de peso(%)= (peso hab-peso actual)x100/peso habitual.

La inadecuada ingesta durante más de 7 días también es un indicador de riesgo de desnutrición.

Cualquier pérdida de peso en un paciente anciano tiene importancia clínica.

El IMC por debajo de 18,5 Kg/m2 constituye un riesgo de desnutrición, y por encima de 30 de obesidad 

 

Clasificación del estado nutricional según el IMC
Desnutrición severa <16
Desnutrición moderada 16-16,9
Desnutrición leve 17-18,4
Normopeso 18,5-24,9
Sobrepeso grado I 25-26,9
Sobrepeso grado II 27-29,9
Obesidad tipo I 30-34,9
Obesidad tipo II 35-39,9
Obesidad tipo III 40-49,9
Obesidad tipo IV >50

 

Ver bibliografía

 

Tags:
Ultima actualización ( Martes 13 de Mayo de 2014 11:55 )  

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al continuar navegando por la página, entendemos que acepta el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puede cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento. Para saber más sobre el uso que hacemos de las cookies y cómo borrarlas, lea nuestra política de cookies.

Leer nuestra política de cookies