Inicio Alimentación y nutrición Conceptos generales y consejos generales de una alimentación saludable ¿Qué medidas sobre alimentación pueden ayudar a prevenir el cáncer?

¿Qué medidas sobre alimentación pueden ayudar a prevenir el cáncer?

smaller text tool iconmedium text tool iconlarger text tool icon

Estudios epidemiológicos han señalado la importancia de la dieta en la prevención y buena evolución de la enfermad en paciente con cáncer.

 

Se aconseja:

 

  • Aumentar el consumo de verduras, frutas y cereales.
  • Disminuir el consumo de grasas saturadas (carne) y azúcares refinados.
  • Disminuir productos de bollerías, son ricos en ácidos grasos trans (<2%)
  • Controlar el aporte calórico, contribuyendo a llegar o mantener normo peso.
  • Si se bebe alcohol, se debe limitar a 1-2 vasos de vino al día (dieta mediterránea).
  • Evitar el consumo elevado de sal.

 

Ver bibliografía

 

Ultima actualización ( Martes 13 de Mayo de 2014 11:48 )  

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al continuar navegando por la página, entendemos que acepta el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puede cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento. Para saber más sobre el uso que hacemos de las cookies y cómo borrarlas, lea nuestra política de cookies.

Leer nuestra política de cookies