¿Qué debe tener una dieta equilibrada?

Jueves 04 de Febrero de 2010 13:15
Imprimir

La dieta debe ser equilibrada, y más en el paciente oncológico. Es decir el 55-65% de los alimentos deben se carbohidratos, el 15% proteínas y un 30% grasas. (<10% de ácidos grasos saturados y <1de grasas trans, 6-10 PUFA).

 

Dieta ideal:


Calorías: ajustadas para corregir IMC <= 25.
Proteínas: 10-20% en ausencia de nefropatía.
Grasas 30%: Saturadas < 20%
Poliinsaturadas 10%
Monoinsaturadas Trans <1%
Hidratos de carbono 55-65%
Fibra <= 15-30gr/día.11,5g/1000 Kcal.
Colesterol <= 300 mg.
Sal <6g/día

 

Ver bibliografía

 

Tags:
Ultima actualización ( Martes 13 de Mayo de 2014 11:49 )  

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al continuar navegando por la página, entendemos que acepta el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puede cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento. Para saber más sobre el uso que hacemos de las cookies y cómo borrarlas, lea nuestra política de cookies.

Leer nuestra política de cookies